Corbélia, 27/09/2024
Notícias

Chave Prata de Futsal - ACF Corbélia é Campeã

Cotidiano | Publicado em 13/11/2010 12:22

O título inédito foi conquistado na noite desta sexta-feira (12/11), com o empate em 6 a 6 com o Araupel/Quedas do Iguaçu, que jogava em casa, com o ginásio do Centro Esportivo Tarumã completamente lotado, na cidade de Quedas do Iguaçu. A ACF é a 17ª equipe a conquistar a competição.
A partida desta sexta-feira foi a segunda da decisão da Série Prata. Na primeira, realizada em Corbélia, a ACF/Consolata/Manica/Corbélia já havia vencido pelo placar de 5 a 3. Por isso dependia apenas de um empate em Quedas do Iguaçu para chegar ao título. Já o Araupel/Quedas do Iguaçu precisava da vitória para levar a decisão para a prorrogação e, aí sim, reverter a vantagem do empate.
O confronto decisivo da Série Prata foi bastante equilibrado na primeira etapa. Para alegria da torcida local, o Araupel/Quedas do Iguaçu saiu na frente com o gol marcado por Nilton. Mas a ACF reagiu, empatando com Roberto e chegando à virada através de Amarelinho. Ainda antes do intervalo Leite deixou tudo igual novamente, marcando para o time da casa: 2 a 2.
No segundo tempo, Amarelinho recolocou a ACF em vantagem. Mas pouco depois Bicão empatou novamente para o time de Quedas do Iguaçu. E foi com o resultado em 3 a 3, a equipe da casa perdeu o atleta PC, expulso ao receber o segundo cartão amarelo. A ACF então cresceu no jogo e em praticamente dois minutos abriu vantagem de três gols: chegou a 6 a 3 com Picoloto, Daniel e Amarelinho, artilheiro da noite.
Mas quando o título já parecia definido em favor da ACF/Consolata/Manica/Corbélia, o Araupel/Quedas do Iguaçu reagiu. Diminuiu para 6 a 4 com Jean, e para 6 a 5 com Fernando, quando restavam 1 minuto e 47 segundos de jogo. Tempo em que precisava marcar mais duas vezes para levar a decisão à prorrogação. Chegou a balançar as redes da ACF mais uma vez, com Fernando, em um chute que desviou em Picoloto. Mas não conseguiu virar o placar novamente. O empate em 6 a 6 foi suficiente para garantir o título à ACF, que tinha vencido a primeira partida.
Tanto a campeã ACF/Consolata/Manica/Corbélia, quanto o vice-campeão Araupel/Quedas do Iguaçu garantiram vaga na elite do Campeonato Paranaense na temporada de 2011. Ambas as equipes participarão pela primeira vez da Série Ouro, que é uma das principais competições do futsal brasileiro.